Иногда не хочется ломать голову, что приготовить на ужин для своей семьи и для этого у меня есть один проверенный рецепт, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты, это картошка и свекла.
Из картошки и свеклы можно приготовить очень много разнообразных и простых блюд, например можно просто отварить картошку в мундире и подать к ней салат из свеклы с чесноком и майонезом, мне кажется проще и не придумаешь.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего блюда. Однажды я просто ради эксперимента решил так приготовить и получилось настолько вкусно, что семья частенько просит добавку.
Для начала понадобятся две картошки крупного размера. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Если у вас большая семья, то умножайте все ингредиенты сразу на два.
Затем я беру одну небольшую луковицу и натираю на терке прямо в картофель. Делаю это для того, чтобы картофель не потемнел, ну и конечно для вкуса.
Потом беру одну крупную свеклу, чищу ее и тоже натираю на крупной терке.
Картофель вместе со свеклой перемешиваю, солю и оставляю на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, который нужно хорошо отжать.
Дальше в миску с картофелем и свеклой разбиваю одно яйцо, насыпаю три столовых ложки муки и добавляю черный молотый перец по вкусу. перемешиваю.
Затем разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и начинаю жарить. Обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Все очень быстро и просто.
А чтобы было еще вкусней, делаю к таким котлеткам очень вкусный и простой соус.
В небольшую пиалу выкладываю сметану 150 граммов.
Туда же натираю на мелкой терке один свежий огурец.
Затем мелко шинкую пучок укропа и высыпаю в пиалу. Добавляю соль по вкусу и перемешиваю. Можно еще в соус добавить чеснок на терке для пикантности.
Получается очень вкусный микс свекольно-картофельные драники, попробуйте приготовить это очень вкусно и на приготовление уходит совсем немного времени!