Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль;
- приправа для рыбы;
- растительное масло;
- мука – 100 гр;
- томатная паста – 1 чайн.л.;
- вода – ½ стакана.
Способ приготовления:
Рыбу разделать, удалив внутренности, голову, плавники и хвост, затем промыть под проточной водой. После этого разделать ее на филе, вынут все имеющиеся косточки. Каждое филе порезать на средние кусочки, после чего посолить и поперчить. Обвалять скумбрию в муке и обжарить на сковороде с растительным масло до золотистого цвета с двух сторон.
Морковь и лук почистить, измельчить, порезав лук мелкими кубиками, а морковь натерев на терке среднего размера. На сковороде с растительным маслом обжарить отдельно от рыбы овощи, по желанию можно добавить порезанный на кусочки болгаркий перец.
В данную зажарку добавить обжаренную рыбу, после чего добавить немного воды и томатной пасты. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 минут без крышки. В самом конце приправить специями, накрыть крышкой и снять с огня. Рыбка с овощами будет очень нежной и вкусной. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!