Здравствуйте дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
Вы наверное уже заметили, что я делюсь не только рецептами, но и частичкой своей жизни, чтобы вам было интересно, ну а мне просто это нравится.
В эти выходные была прекрасная погода, мы занимались уборкой на дачном участке, нужно было разрядить малину, она как сорняк разрастается по всему огороду, а у нас в планах частично от нее избавиться и заменить на новую или посадить несколько кустов черной смородины, очень любим ее да и витаминов масса.
Так вот, после работы на участке в планах было приготовить котлет на пару дней, чтобы больше времени было для нужных дел по участку, но, пока суть да дело решили приготовить люля-кебаб на мангале, при этом мне нужно было отснять для кулинарного сайта видеорецепт, вот мы и совместили приятное с полезным.
Рецептом я уже делилась на канала, загляните сюда ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ, там все подробно написано и показано.
Еще больше мангалиныйх историй можно посмотреть по тегу ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ
Чтобы лишний раз не ходить в магазин, я пеку хлеб в домашних условиях, это занимает минимум времени, да и на вкус гораздо вкуснее.
Это тесто я поставила для пиццы, но в процессе решила испечь лепешки на сковороде на мангале, какие же они вкусные получились, пожалела, что мало сделала.
Итак, для приготовления лепешек нам понадобится:
Мука пшеничная — 750 г
Оливковое масло или любое по вкусу — 40 мл.
Вода — 250 г
Соль — 20 г
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- В миску высыпала муку, соль, дрожжи, перемешала.
- Влила воду комнатной температуры и оливковое масло, замесила тесто.
- Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое месте на 40-60 минут.
РЕЦЕПТ БАТОНА НА СКОРУЮ РУКУ
Через 40 минт тесто увеличилось вдвое, разделила его на 2 части, можно на 3 или даже на 4, это зависит от диаметра лепешки, у меня большая сковородка.
Смазала руки и пергаментную бумагу маслом, выложила тесто, распластала в пласт толщиной в 2 сантиметра, придала форму лепешки, накрыла полотенцем и оставила минут на 15.
За это время муж приготовил угольки в мангале, чтобы готовить люля-кебаб.
Люля-кебаб тоже муж делает, вот у него уже все подготовлено к обжарке.
Сковороду установила на мангал, накалила, слегка смазала свиным салом.
Выложила лепешку на сковороду.
Накрыла крышкой и готовила на умеренных углях, костер ни в коем случае не подойдет, лепешки сгорят и не успеют подняться.
Как только лепешка поднялась и подрумянилась, перевернула и обжарила до румяности.
Вторую лепешку запекала уже на не смазанной сковороде, она получилась вкуснее, на вкус, как толстый лаваш.
Вот так выглядит лепешка в разрезе, готовить можно и в домашних условиях на обычной плите, будет тоже вкусно, но конечно без аромата дымка).
В процессе приготовления мужичкам позволительно немного выпить и закусить, тем более после трудовой недели.
Это скумбрия в маринаде эскабече, скоро обязательно поделюсь рецептом.
В качестве закуски был свиной язык, рецепт уже есть на канале НАЖМИТЕ.
Адыгейский сыр, я его готовлю сама, подробный рецепт есть на канале, НАЖМИТЕ.
Было немного сыра с белой плесенью, свежие овощи и укроп.
Для салата с мидиями в блинах понадобится:
Блины — 6 штук
Мидии покопченные в мале — 120-150 г
Сыр тертый — 100 г
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез и укроп по вкусу
К люля-кебаб я подаю репчатый сладкий лук, зеленушку, свежие овощи и обязательно соус из зелени и томатов.
Соус из зелени и томатов в этой статье
Люля-кебаб на второй день с картошечкой ничуть не хуже, я просто подогрела в сковороде на слабом огне под крышкой, а картошку запекла в духовке.
Еще больше мангальных историй под тегом ДОМОХОЗЯЙКОЙ СО СТАЖЕМ МАНГАЛ
Друзья, на сегодня все, если вам было уютно и интересно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня много вкусного.