Впервые попробовал приготовить теплый салат с баклажанами «по-китайски», получилось очень вкусно и необычно, делюсь рецептом - Женские хитрости

Впервые попробовал приготовить теплый салат с баклажанами «по-китайски», получилось очень вкусно и необычно, делюсь рецептом

Баклажаны это моя маленькая слабость, я их очень люблю и в сезон готовлю из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь открывать для себя новые и интересные рецепты с баклажанами.

Недавно впервые готовил теплый салат с баклажанами «по-китайски», получилось очень вкусно и необычно, взял рецепту на заметку и буду готовить еще. Если вы тоже любите баклажаны, хочу поделиться с вами еще одним рецептом молдавского блюда с баклажанами «Манджа» ?

Теплый салат с баклажанами по-китайски делается очень просто и быстро. Первым делом нам понадобятся баклажаны, у меня были молоденькие небольшие и я взял 6 штук, если у вас крупные экземпляры, то трех будет достаточно.

Баклажаны нужно почистить от кожуры полосками, я делаю это с помощью обычной овощечистки.

Затем баклажаны нужно порезать на небольшие брусочки или очень крупные кубики.

Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и добавляем три столовых ложки крахмала, перемешиваем.

Дальше берем сотейник с глубоким дном или кастрюлю с толстыми стенками и наливаем много растительного масла, разогреваем.

Выкладываем баклажаны в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. В процессе жарки баклажаны не должны слипаться, поэтому периодически помешивайте.

Когда баклажаны обжарятся, достаем их и убираем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло или можно откинуть баклажаны на большое ситце.

Дальше берем одну большую луковицу и нарезаем ее крупными кусочками, отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле.

Следом за луком берем один крупный или два мелких зубчика чеснока, раздавливаем их и мелко шинкуем, отправляем обжариваться на сковородку.

Потом берем три сладких перца любого цвета, у меня был «светофор» для красоты. Перец нарезаем крупными кубиками и отправляем обжариваться с луком и чесноком. Обжариваем примерно 5-6 минут.

Для пикантности я добавляю острый чили перец, я люблю остроту в меру, поэтому добавил пять колечек перца.

Когда перец обжариться, добавляем в сковородку наши баклажаны и аккуратно перемешиваем.

Затем берем два помидора, нарезаем крупно дольками и добавляем их к остальным овощам.

Еще понадобится зеленый лук небольшой пучок. Лук красиво нарезаю по диагонали небольшими перьями и высыпаю его на сковородку.

Сверху все посыпаю обжаренным кунжутом, одной столовой ложки будет достаточно.

В завершении готовлю соус для заправки. Для приготовления беру небольшую миску и наливаю в нее: соевый соус 3 столовые ложки, одну столовую ложку рисового уксуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, насыпаю одну столовую ложку сахара и перешиваю.

Готовым соусом поливаю овощи, перешиваю и готовлю еще 2-3 минуты.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Впервые попробовал приготовить теплый салат с баклажанами «по-китайски», получилось очень вкусно и необычно, делюсь рецептом