Я удивилась, когда увидела, как улетают торт мои дети!
Даже не попросили порезать тортик, а взяли ложки и начали есть прямо с противня.
Вот и получается, что торт «У дома» оказался настолько вкусный, что даже делить не пришлось. Съели ложками с одного противня.
Легендарный десерт советского времени был незаслуженно забыт современными домохозяйками. На самом деле этот простой и вкусный тортик сможет порадовать любого сладкоежку и разнообразить привычное меню.
Этапы приготовления:
- Смешиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, тщательно взбиваем смесь до состояния густой пены.
- Варенье отбрасываем через сито, чтобы стек лишний сироп. Добавляем черную смородину к яичной смеси, тщательно перемешиваем.
- В отдельной посудине смешиваем соду и просеянную муку. Поэтапно вливаем кефир. Перемешиваем. Смесь должна несильно пениться.
- К муке небольшими порциями добавляем яичную смесь. Тщательно перемешиваем тесто, следя, чтобы не образовывались комочки. Чтобы выпечка выглядела красивее, можно добавить 2-3 ложки какао-порошка.
- В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (24 см) выливаем тесто и ставим в духовку (2000) на двадцать минут, после чего снижаем температуру до 1800 и продолжаем выпекать еще 15 минут.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две, если получится, то на три части.
- Холодную сметану смешиваем с ванильным сахаром и пудрой, взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
- Делим крем на две части, к одной из них добавляем половину орехов.
- Кремом с орехами смазываем нижний корж, следующие коржи и боковые стороны торта покрываем белым кремом.
- Присыпаем торт оставшимися орешками и ставим в холодильник минимум на четыре часа.
Для приготовления нам понадобится:
— для крема:
- 500 г сметаны (33%);
- 160 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 60 г очищенных грецких орехов
— для теста:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 300 г черносмородинового варенья или перетертой с сахаром свежей смородины;
- 320 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира (3,2%)
Вкусный и нежный тортик готов!
После приготовления, уверена, что вы скажите те-же самые слова — даже делить Торт «У дома» не пришлось. Съели ложками с одного противня.
Быстрый и лёгкий рецепт теперь у вас в копилочке!