Здравствуйте, дорогие читатели! Рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На выходных у нас была посадка картошки, как сейчас помню, что в юности для меня это было самое ненавистное дело. Бывало прикатишь на огород утром, а укатишь поздним вечером и времени на гулянки с подружками уже не оставалось.
Это сейчас сажать, да ухаживать за картошкой одно удовольствие, огородик маленький, сплошной газон вокруг дачи, а раньше картофельный участок был в 3 раза больше и дачи не было, был маленький домик, в котором можно было хранить всякий садово-огородный инвентарь, ну и переждать дождь.
Ну так вот, посадили мы картошку, мужики растопили баню, а после баньки можно выпить и вкусно закусить тем, что было в холодильнике.
Погода была переменчивая, но все равно трапезничать решили на улице, главное, что дождя не было.
На доске свинина запеченная в духовке (рецепт тут), сало, бекон подкопченный и сыровяленая свинина местного производителя, очень вкусная.
Соленые огурчики, собственного производства.
Селедочка с лучком и картошкой, самое идеальное сочетание, под рюмочку вообще отлично.
Горячий картофель в мундире, если макнуть в растительное ароматное маслице с солью, да на природе — это всегда вкусно, кто любит картошку, тот меня поймет.
Шампиньоны запеченные на углях, это не может быть невкусным.
Готовлю их очень просто.
Чищу, мою, обтираю насухо, выкладываю в миску, добавляю соевый соус и майонез, иногда сметану или растительное масло, мариную около 30 минут, затем обжариваю на решетки до румяности.
Я уже выставляла рецепт шампиньонов на гриле, рецепт можно увидеть под тегом ✦Домохозяйка со стажем мангал
Покупные шампиньоны мою всегда, если вы считаете, что на вкус это как-то плохо влияет, не мойте.
Салат из зеленого лука, вареного яйца и сметаны отлично подходит к картошке.
Это тертая морковь с чесноком и майонезом, можно сказать классика, но многие решат, что это свекла, именно поэтому я разместила фото моркови ниже.
На неделе ездили в магазин за продуктами и мне нужна была морковь, так вот, оранжевая морковь была вся гнилая, а эта была вроде ничего да еще по скидке, ну я и прихватила упаковку, на вкус она ничем не отличается от обычной, но из-за цвета пойдет только в борщ, плов с ней не приготовишь, она сильно окрашивает продукты, как и свекла.
Свежие овощи всегда на моих столах, мы любим похрустеть))
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам было интересно, уютно и по-домашнему на моем канале, если да, то поставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного и интересного.
Если вам интересно посмотреть мои праздничные столы, просто нажмите СЮДА ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!