Что приготовить из варёных яиц? 5 рецептов - Женские хитрости

Что приготовить из варёных яиц? 5 рецептов

Часто после Пасхи у нас в большом количестве остаются вареные яйца. Освященные или нет, их можно пустить в дело!

pixabay.com

pixabay.com

Салат с огурцами и зеленым луком

Самый настоящий весенний и одновременно пасхальный салат. Мы просто почему-то о нем забываем.

Архив журнала

Архив журнала

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Лук зеленый – 1\2 пучка (маленький)
  • Сметана и майонез (соотношение 1:1) по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца почистить, огурцы помыть и порезать (не мелко). Отправить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним зеленый, мелко нарезанный лук.
  3. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Только после этого его посолить и поперчить по вкусу.

Прованский салат

Один из видов салата «Нисуаз». Попробуйте, разнообразия и интереса кулинарного ради. Можно добавить еще молодой редис.

Архив журнала

Архив журнала

Ингредиенты:

  • Картофель ( молодой, мелкий)—350 г
  • Фасоль стручковая замороженная —200 г
  • Перец сладкий красный — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лимон (сок и цедра)—1 шт
  • Оливки черные без косточек —50 г
  • Тунец консервированный кусочками — 185 г
  • Базилик листья по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре, крупно нарежьте.
  2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, Очистите и крупно нарежьте.
  3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Яйца очистите, нарежьте на четвертинки.
  4. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
  5. На блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.

Щавелевые щи по-царски

Это, как не крути, весенний суп с молодым щавелем. В него можно добавить молодую капусту. «Царскими» эти щи делает вареной яйцо, а в простом рецепте в суп вбивают сырое.

Архив журнала

Архив журнала

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 маленький кочан
  • Щавель — 1-2 пучка
  • Картофель — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый —1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Яйцо отварное — 4 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Дайте воде закипеть (кастрюля 3-4 л), добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.
  2. Помойте и нашинкуйте капусту, можно 1\2 кочана, если не любите очень густой суп. Отправьте в кипящую воду.

  1. Щавель и укроп хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Приготовьте зажарку: потушите на сковороде с растительным маслом нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Готовьте 2-3 минуты и выложите в суп.
  3. Попробуйте через несколько минут картошку: если она сварилась, время резать и класть в щи щавель и зелень. Посолите и поперчите. Дайте супу закипеть и выключите. Накройте крышкой.
  4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Мясной рулет с яйцом

Это блюдо в народе называется очень смешно: «фальшивый заяц». А готовят его редко, забыли. Давайте попробуем.

Архив журнала

Архив журнала

Ингредиенты:

  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Свинина (фарш) — 300 г
  • Яйцо (сырое) — 2 шт
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Хлеб белый (ломтики) — 3 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр ) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы он пропитался и размок.
  2. Фарш смешайте с хлебом и свежими яйцами. Посолите, поперчите, положите в него часть нарезанного мелко укропа И еще раз смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы.
  4. Пережарьте мелко нашинкованный лук с морковью. Дайте остыть.
  5. Для сворачивания рулета, используйте мокрое полотенце, фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками.
  6. Выложите на фарш зажарку, замет чищенные яйца целиком. Натрите на начинку немного сыра. Он играет роль, связывающего звена.
  7. Полотенце поможет соединить края фарша и сформировать рулет. Переложите его на противень, смазанную маслом пекарскую бумагу.
  8. Запекайте рулет в нагретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (проткните мясо, проверьте, пропеклось ли).
  9. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте сыром и мелко нарезанной второй частью укропа. Поставьте рулет обратно в выключенную горячую духовку еще на 10-15 минут.
  10. Вытаскивайте и дайте немного остыть. Нарежьте его на порции-кружочки толщино1 2 см и подавайте. Сюда хорошо подойдет салат из молодых овощей.

Фаршированный яйца

Как же без них. Отличная закуска, если неожиданно пришли гости. А то, чем их фаршировать, всегда есть холодильнике, только нужно проявить фантазию.

pixabay.com

pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 8 шт
  • Варено-копченая колбаса (сервелат) — 150 г
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца очистите М разрежьте пополам вдоль.
  2. Осторожно извлеките желтки. А колбасу нарежьте, пробейте блендером вместе с луком.
  3. Добавьте в массу размятый желток и заправьте немного майонезом.
  4. Чайной ложкой плотно нафаршируйте белки и сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Текст: Юлия Шумилко


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что приготовить из варёных яиц? 5 рецептов