ингредиенты:
- Любое бисквитное или песочное печенье – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Молоко цельное – 100 мл (1/2 стакана);
- Сахар песок – 100 г (4 ст.л. с горкой)
- Какао-порошок – 10 ст. ложек без горки.
Способ приготовления:
В миске нагреть молоко, но не до состояния кипения, затем добавить сахар. Активно мешать массу, пока сахар не растворится, снять миску с огня и добавить к неё сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Опять интенсивно перемешать, пока все ингредиенты полностью не растворятся и не перемешаются.
Песочное печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, затем пересыпать в миску и смешать крошку из печенья с какао-порошком.
Соединить песочную крошку и жидкую сливочно-молочную массу. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать руками пирожные в форме картофелин среднего размера.
Убрать десерт в холодильник примерно на 5 часов. А затем можно подавать к столу, по желанию украсив шоколадной глазурью, кремом или угодами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!