Ингредиенты
✓ мука 250 г
✓ яйца куриные 3 шт.
✓ сахар 100 г
✓ разрыхлитель 10 г
✓ изюм 100 г
✓ курага 100 г
✓ миндаль 100 г
Рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавить постепенно просеянную муку и всыпать разрыхлитель, хорошенько перемешивая.
Сухофрукты промыть, обсушить и порезать. Затем добавить в тесто измельченные курагу, изюм и миндаль.
НА ЗАМЕТКУ! Можно использовать любые другие орехи или сухофрукты, например, фисташки, фундук, чернослив.
Перемешать тесто и сформировать из теста батончики. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом. Руками слегка прижать печенье . Выпекать изделия из теста с сухофруктами 30 минут до зарумянивания при 180 градусах в разогретом духовом шкафу.
Румяные батончики достать из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. Затем нарезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
Переложить десерт на противень и запекать еще 10 минут при 180 градусах. Готовые ломтики остудить, по желанию можно обмакнуть в растопленном шоколаде и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!