Ингредиенты:
Мука — 230 г
Маргарин — 1 ст. л.
Яйцо — 7 шт.
Соль — 1/5 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Сметана густая — 200 г
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Вода — 1 стакан
Орехи измельченные жареные — 2 ст. л.
Приготовление:
Воду вскипятить, добавив соль и сахар, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем, не снимая с огня, добавить порубленный на кусочки маргарин. Перемешать, чтобы маргарин растаял и всыпать просеянную муку. Варить помешивая 5–7 минут. Тесто снять с огня и охладить. После этого взбить тесто миксером, постепенно добавляя яйца.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадками. Отсаживать заварное тесто на противень смазанный маслом заварные пирожные на расстоянии друг от друга в виде лепешек. Можно выкладывать ложкой. Выпекать эклеры при 180 градусах до светло-коричневой корочки. После этого выпечку остудить.
Для крема взбить миксером сметану до устойчивой пены, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В самом конце в крем из сметаны добавить порубленный орехи.
В заварных изделиях сделать проколы по бокам и через них заполнить пустоты сметанным кремом. Украсить десерт по желанию шоколадной глазурью, сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!