Ингредиенты:
✓ 3 яйца
✓ 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
✓ 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Рецепт приготовления
Шоколад поломать руками на мелкие кусочки, а азтем растопить на водяной бане или в микроволновке.
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить миксером в чистой сухой посуде белки до твердых пиков, при наклоне миски масса не должна выливаться.
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом (маскарпоне) и тщательно перемешать. Добавить желтки, тщательно перемешать. После этого в сладкую белую массу добавлять частями взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой, чтобы белки не осели.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить наше тесто. Поставить форму на противень и налить в противень примерно 1/4 литра кипятка. Десерт выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. После этого торт оставить в выключенной духовке еще на 15 минут.
Готовый чизкейк остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!