Ингредиенты
— Слоеное тесто — 1 кг
— Масло сливочное — 200 г
— Молоко сгущенное — 400 г
Рецепт приготовления
Поверхность рабочего стола присыпать мукой и раскатать скалкой готовое слоеное тесто. Разрезать пласт раскатанного теста на равные части. Противень для выпечки застелить пергаментом и уложить наши будущие коржи из слоеного теста. Разогреть духовку до 180- 200 градусов. Выпекать коржи 20 минут, до легкой золотистости. Готовую выпечку слегка примять руками и полностью остудить.
Пока готовятся коржи приготовить крем. Для этого миксером взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Взбивать крем до пышной однородной массы.
Теперь собираем торт. Один корж промазать равномерно сливочным кремом и положить на тарелку. Накрыть вторым коржом и тоже смазать хорошо кремом. Таким образом, собрать весь десерт. Обмазать верхушку и бока торта остатками приготовленного крема.
Один корж измельчить в крошку и обсыпаем Наполеон. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем убрать торт в холодильник на 4 часа, для пропитки. После, достать простой торт «Наполеон» и подать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!