Куриные голени, фаршированные грибами и сыром. Простой и вкусный рецепт на скорую руку! - Женские хитрости

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром. Простой и вкусный рецепт на скорую руку!

Фаршированные куриные голени — весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное — аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (35 минут на запекание, 35 минут на подготовку)

Ингредиенты (8 порций)

Голени куриные — 8 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 0.5 шт.
Паприка —  по вкусу
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки. Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу. Таким образом должен остаться т. н. «чулок» из куриной кожи и нижняя часть кости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать всё, посолить и поперчить. По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Нафаршировать подготовленные голени начинкой. Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью. Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать специями, например, паприкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
  • Крученики из свинины с грибами
Источник

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром. Простой и вкусный рецепт на скорую руку!