Ингредиенты
— 150 г манной крупы
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 яичный белок
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100 г кураги, можно использовать финики без косточек или чернослив
— щепотка соли
Рецепт приготовления
Взбить вилкой яйцо и 1 яичный белок в пену, добавить разрыхлитель и соль. Снова слегка взбить массу, затем всыпать манку, быстренько всё перемешать. После этого непрерывно помешивая, влить кефир комнатной температуры. Замесить однородное тесто, без комочков.
Формочки для кексов смазать слегка маслом.
Курагу промыть под проточной водой, при необходимости залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой и более сочной. Затем обсушить сухофрукты и положить по одной штучке в каждую формочку. Залить курагу тестом, заполняя формочки на 2/3. Отправить кексы в разогретую духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовую выпечку достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!