Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно! - Женские хитрости

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

Единственное, что нужно помнить про рулеты из лаваша, их нужно делать заранее. Чем дольше они пропитываются, тем вкуснее получаются. Я готовлю рулеты либо для субботнего завтрака с вечера пятницы, либо утром, чтоб не мучиться с поздним ужином для мужа.

Рецепт 1. Готовим  «еврейский салат».

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

  •   4 плавленых сырка
  • пучок зелени
  • чеснок и соль по вкусу
  • Сырки трем на терке, зелень мелко рубим, добавляем чеснок и соль, можно и майонеза немножко добавить к этой смеси.
  • Лаваш раскладываем на столе, равномерно наносим смесь, сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку или просто в пакет и ставим в холодильник. Лаваш должен пропитаться. Рулет можно есть уже через час.

Плавленые сырки очень плохо трутся на терке. Есть один секрет, для облегчения этого процесса. Положите сырки минут на 20 в морозильник, натирать их будет намного проще.

Рецепт 2.  Рулет с овощами.

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 луковицы
  • 1 -2  морковки
  • 200 -300 г свежих шампиньонов
  • пучок зелени
  • кетчуп
  • сметана
  • Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем кубиками.
  • Обжариваем овощи и грибы на растительном масле, добавляем зелень.
  • Смешиваем в миске сметану и кетчуп по вкусу, смазываем лаваш.
  • Кладем поджарку на лаваш, распределяем равномерно и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.

Рецепт 3. Рулет с фаршем

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

  • 3  лаваша
  • 300-400  фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • салат листовой
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок зелени

1. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи  на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.

2. Режем томаты тонкими кружками, сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем, салат разбираем на листья. Готовим соус из чеснока с майонезом. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

3. Приступаем к формированию рулета.

  •  Первый лист лаваша смазываем майонезным соусом, раскладываем поджарку. Поджарку снова смазываем тонким слоем соуса и посыпаем зеленью.
  •  Раскладываем сверху второй лист лаваша. Повторяем слой соуса и поджарки. Теперь  на этот второй лаваш кладем листья салата, потом томаты и аккуратно смазываем соусом.
  • Кладем сверху третий лист лаваша. Смазываем его соусом и равномерно посыпаем тертым сыром.
  • Сворачиваем все три слоя в рулет, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 3. Рулет с крабовыми палочками.

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

  • большой лаваш
  • упаковка крабовых палочек
  • 100 г. сыра любого сорта
  • 3  яйца
  • пучок укропа
  •  3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть. Мелко измельчаем крабовые палочки и яйца. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом
  • Смешиваем яйца, крабовые палочки, сыр, укроп, добавляем майонез и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  • Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его тонким слоям майонеза и равномерно распределяем начинку по всему лавашу. Сворачиваем рулет, как и в предыдущих рецептах. Заворачиваем рулет в пакет и в холодильник часа на два, чтоб пропитался.

Рецепт 4. Рулет с рыбными консервами

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 1 банка рыбных консервов в масле, лучше из красной рыбы
  • 2 — 3 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  •  Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и мелко режем. И банки с консервами сливаем половину жидкости и разминаем рыбы вилкой. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко режем, чеснок давим прессом.
  • Смешиваем яйца и консервы. Из майонеза, чеснока и укропа делаем соус.
  • Раскладываем лаваш на столе, хорошо промазываем соусом. Выкладываем смесь из рыбы и яиц, равномерно распределяя по всему лавашу. Снова смазываем соусом и засыпаем сыром.
  • Сворачиваем тугой рулет, помещаем его в пакет или пищевую пленку и минимум на 30 минут в холодильник.

В заключении хочу сказать, что в лаваш можно завернуть все что угодно и получить отличное блюдо. Фантазируйте, экспериментируйте и все получиться быстро и вкусно!

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Представляю на ваш суд рецепты рулетов из тонкого лаваша. Делаются они быстро, получается вкусно!