Диета — это не повод отказаться от необычайно вкусного десерта. Творожное желе — это не только вкусно, но и очень полезно. Десерт на основе желатина популярен уже не один десяток лет. Сначала он готовился только из ягод и фруктов. Со временем появилось желе на основе молока, кофе и творога. Сложно переоценить пользу такого лакомства, особенно, если заменить обычный белый сахар на эритрит. Ещё меньше калорий и ещё больше пользы. Безвредное, малокалорийное и полезное лакомство на основе творога выглядит очень привлекательно и порадует вас своим нежным и великолепным вкусом. Можно деткам и всем взрослым.
Ингредиенты на 6 порций:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 400 г
Эритрит — 6 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода — 150 г
Приготовление:
1. Растворите желатин.
Для этого высыпьте желатин в небольшую емкость и залейте холодной водой. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до разбухания желатина.
2. Приготовьте молочную смесь.
В сотейник влейте молоко. К нему всыпьте эритрит и полностью его растворите. Затем добавьте разбухший желатин и варите на медленном огне до полного растворения желатина.
3. Все смешайте.
В чашу выложите творог. Влейте в нему молочную смесь и взбейте блендером до однородной консистенции.
4. Вылейте смесь в силиконовую форму.
Поставьте в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
Как обычно, представляю к вашему просмотру короткое видео приготовления творожного десерта.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.