Что потребуется:
- Шоколад (темный)– 100 гр
- Сливочное масло – 1/2 пачки (100 гр);
- Яйца (только белки) – 4 шт.;
- Желатин – 15 г;
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
Желатин залить водой и оставить для набухания, затем подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и остудить.
Охлажденные яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой до плотного состояния и не торопясь влить остывший желатин, продолжая взбивать миксером.
Суфле выложить равномерно в форму и убрать в холодильник для застывания. В это время растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции.
Десерт достать из холодильника, порезать на квадратики и обмакнуть в шоколадную глазурь. Дать полностью застыть, убрав конфеты в холодильник, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!