Для ленивых и очень привередливых, готовим торт "Фиалка". Рецепт вкусный и очень простой - Женские хитрости

Для ленивых и очень привередливых, готовим торт «Фиалка». Рецепт вкусный и очень простой

Давно хотела вам рассказать о таком рецепте и вот.

Особенно рекомендую для ленивых и очень привередливых. Торт «Фиалка»готовится в выходные дни, когда время не хочется затрачивать на сложный десерт!

Привет, мои хорошие!

Сладкий, вкусный десерт с легкими сливочно-черничными нотками отлично подойдет к любому столу.

Этапы приготовления:

  1. В чашу миксера выливаем сгущенку. Взбиваем на медленной скорости. Поэтапно вбиваем яйца, тщательно перемешивая смесь после добавления каждого яйца.
Масса аппетитная!

Масса аппетитная!

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Засыпаем муку в миксер к яичной смеси.
  2. Готовому тесту даем постоять в течение пятнадцати минут.
  3. В форму (18 см диаметром) при помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто. Оставляем на две минуты, а потом ставим в духовку на четверть часа. Коржик должен быть мягким и при легком надавливании быстро восстанавливать форму. Таким же образом печем другие коржи, пока не закончится тесто. Готовые коржи должны остыть и постоять часа полтора.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Засыпаем чернику сахаром, провариваем две-три минуты. Вынимаем ягоды. Соус не выливаем.

  1. Маскарпоне тщательно взбиваем в миксере, постепенно доливаем к сыру сгущенное молоко. Когда крем будет почти готов, добавляем черничный соус.
Запах невероятный!

Запах невероятный!

  1. Для приготовления кремчиза смешиваем масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем в течение пяти минут. Чтобы кремчиз приобрел необходимый цвет, рекомендуется добавить к смеси черничный сироп.
  2. Формируем тортик. Обрезаем коржи под форму в 18 см диаметром. Каждый коржик слегка смачиваем сливками, промазываем кремом и присыпаем черникой. Отправляем собранный тортик в холодильник на полчаса, затем боковые стороны десерта обмазываем кремчизом. Лопаткой убираем остатки крема. Перед употреблением десерт должен постоять в холодильнике минимум восемь часов. 

Для приготовления тортика нам понадобится:

— для коржей:

  • 760 г сгущенного молока;
  • 320 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г разрыхлителя

— для крема:

  • 150 г черники;
  • 40 г сахара;
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (33%)

— для черничного кремчиза для выравнивания:

  • 400 г творожного сыра;
  • 130 г сливочного масла (82,5%);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 мл черничного соуса.

Очень хочется почитать ваши отзывы о таком десерт для ленивых и очень привередливых!

А тем временем, готовим торт «Фиалка».

Рецепт вкусный и очень простой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Для ленивых и очень привередливых, готовим торт «Фиалка». Рецепт вкусный и очень простой