Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (180 грамм);
- 0,5 стакана сахара;
- шоколадные капли (либо шоколад, но тогда поломать на мелкие кусочки) – 100 грамм;
- 200 грамм орехов;
- сахар – 185 грамм;
- 500 грамм хлопьев овсяных;
- 1 яйцо:
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксус
- мука – 300 грамм;
- соль;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
В миске взбить миксером порубленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, не прекращая взбивание добавить яйцо. Смешать просеянную муку с содой (погасив уксусом) и солью. В мучную смесь влить яично-масляную массу, перемешать тесто. Затем добавить овсяные хлопья, порубленные орехи и капельки шоколада, снова перемешать.
Пергаментной бумагой застелить противень, сверху выложить ложкой печенье на расстоянии друг от друга. Сладкие изделия немного приплюснуть сверху. Готовить выпечку в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовый десерт достать, немного остудить и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!