Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Приготовление не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Сочный и хрустящий, этот овощной салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам, особенно к мясу. Тем же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку овощей)
Ингредиенты (2 порции)
Капуста — 100 г
Лук зеленый — 2 перо
Масло оливковое — 1 ст.л.
Морковь — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Свекла — 150 г
Сок лимонный — 1 ч.л. (или яблочный уксус 6%)
Соль — 1 щеп.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
2. Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску. Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.
3. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
4. Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать. При желании, приправить чёрным молотым перцем.
5. Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.
6. Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат. Солить и заправлять салат больше не нужно.
7. Разложить салат по тарелкам и сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат «Щётка» для похудения
- Салат из кольраби с морковью и огурцом
- Салат с пекинской капустой и апельсинами