Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 6 стаканов муки, у меня пшеничная;
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды;
Приготовление:
В кефир всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать до появления пены. Затем добавить соль, сахар, всё перемешать. После чего всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто для будущей выпечки.
Получив густое, но мягкое тесто, сформировать буханку, по желанию сделать надсечки, как у покупного хлеба. Уложить изделие на противен, смазанный маслом.
СОВЕТ! Чтобы образовалась хрустящая корочка, посыпать буханку сверху мукой.
Хорошо разогреть духовку, поместить туда наш противень с тестом. Выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый хлеб достать, остудить и затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!