Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 апельсин;
- 50 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. крупы манной.
Способ приготовления:
Кастрюлю ополоснуть водой. Влить молоко, всыпать сахарный песок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем аккуратно тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Желтки отделить от белков. В приготовленную кашу добавить желтки и сливочное масло, перемешать и варить еще 5 минут. Снять с огня массу, немного остудить, выдавить сок одного апельсина и взбить мусс блендером до получения более пышной массы.
Готовый десерт разложить по формам и убрать в холодильник для застывания. Затем подавать к столу с тертым шоколадом или дольками апельсина.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!