Привет, мои дорогие?
Наверное, все дети любят чипсы, мои в их числе. В покупных чипсах мало пользы, поэтому в нашей семье они под запретом. Мой старший сын вышел из ситуации – нашёл интересный и несложный рецепт в интернете и теперь сам готовит домашние чипсы.
Решила с вами поделиться этим рецептом, а заодно и своих порадовать))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 89,5
- Бел — 2 г
- Жир — 2 г
- Угл — 15,8 г
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Как приготовить:
Стараюсь выбрать картофель одинакового размера. Очищаю его и нарезаю кружочки, как можно тоньше.
Промываю нарезанный картофель под проточной водой. Так я избавляюсь от лишнего крахмала.
Беру пергаментную бумагу и смазываю ее растительным маслом. Можно обойтись без масла, чтобы сократить калорийность. Но с маслом, конечно, вкуснее.
Выкладываю картофель на пергаментную бумагу на некотором расстоянии. Можно это делать сразу в микроволновке. Готовим на максимальной мощности 3-5 минут до самого первого слабого румянца. Если вынуть картофель раньше, он не будет хрустящим, а если передержать, то будет не так вкусно. Далее выкладываем следующую порцию на ту же бумагу. Готовим, пока картофельные кружочки не закончатся.
Вынимаю чипсы из микроволновой печи, посыпаю их солью и специями, перемешиваю. Получается очень вкусно и хрустяще!
Посмотрите, как легко готовить домашние чипсы из картофеля!
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Не забудьте подписаться на мой канал Марусина Кухня, вас ждет много вкусного и интересного.