Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я собрался с духом и, наконец, решил приготовить домашние пельмени. Не очень люблю возиться с тестом, но когда вспомнишь результат такой работы — энтузиазма немного добавляется. К сожалению, в тот момент у меня не было свиного фарша, только куриный, поэтому было принято решение готовить с ним. Плюс этого фарша в том, что он домашний, то есть из своих домашних кур. Может, это повлияло на вкус… В общем, несмотря на все опасения, пельмени получились очень вкусными и нежными, что меня порадовало. Подумав, что этот рецепт может кому-то пригодиться я и решил его опубликовать. Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Килограмм куриного фарша.
Две крупные луковицы.
Три яйца.
300 мл. молока.
Чуть более полукилограмма муки ( включая и для присыпания рабочей поверхности стола).
Соль и перец по вкусу.
Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к куриному фаршу. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем одно яйцо.
Еще раз тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Переходим к приготовлению теста. Вливаем в миску молоко.
Солим, вбиваем два яйца и взбиваем смесь до полного растворения соли.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Доводим его до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам.
Разделяем тесто на два куска и раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Из этих пластов вырезаем небольшие кружочки и выкладываем на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Я использовал для этого небольшую стеклянную рюмку.
Раскладываем шарики фарша на каждый кружок теста.
Формируем пельмени произвольной формы, в виде вареников или классических пельменей. Выкладываем их на разделочную доску, слегка припорошенную мукой и помещаем в морозильную камеру. Минут через 15 нужно будет переложить их в подходящую ёмкость (контейнер или пакет) где они могут храниться некоторое время. Я объясняю это потому, что из такого количества ингредиентов получается около 150 пельменей и сразу съесть их вряд ли получится.
Ну а те пельмени, которые вы в силах съесть, опускаем в подсоленную кипящую воду и готовим минут 7-8 после их всплытия. По желанию можно добавить в воду лавровый лист или перец горошком или ещё что-то на свой вкус.
Готовые пельмени шумовкой вынимаем из воды, выкладываем в большую тарелку и слегка смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Добавляем к готовым пельменям ваш любимый соус и подаём на стол. Лично я ограничился только ложкой густой сметаны, не захотел перебивать вкус. Но это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.