Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, — закуска, которая отлично подойдет и на завтрак, и на перекус, и даже на праздничный стол. Готовится паштет быстро и просто: достаточно обжарить печень с овощами, взбить с маслом, разложить по судочкам и хранить в холодильнике несколько дней. Такой паштет прекрасно намазывается на хлеб, а еще им можно наполнить тарталетки, сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (6 порций)
Вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 100 г
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Печень куриная — 600 г
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Куриную печень, крупную луковицу, крупную морковь, сливочное масло (72%), растительное масло, воду, соль и специи. Из специй меня был только молотый чёрный перец, но можно добавить лавровый лист и по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут.
Постоянно помешивать овощи и стараться, чтобы они не пригорали.
3. Куриную печень очистить от сосудов, жилок, печёночных узлов и остатков жировых тканей.
Важно не игнорировать этот пункт, поскольку всё лишнее на печени часто имеет более жёсткий вкус и может горчить в готовом паштете.
Добавить на сковороду печень.
4. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне, пока печень не начнёт менять свой цвет.
5. Влить на сковороду воду, добавить соль, перец, по желанию, лавровый лист и другие специи, накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Спустя время снять крышку и протушить еще минут 5-10 минут, пока жидкость почти не выпарится.
6. Выложить полученную массу в глубокую миску.
Добавить мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Растопленное масло при повторном застывании твердеет крупинками, что плохо влияет на консистенцию и вкус паштета.
7. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
8. Готовый паштет переложить в удобную ёмкость для хранения.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени в домашних условиях
- Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью