Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. После некоторого перерыва (болел) хочу продолжить свой цикл публикаций, по моему мнению, очень удачным рецептом приготовления скумбрии пряного посола из свежей или замороженной рыбы. Приготовил я её вчера утром и сегодня с утра не удержался и попробовал небольшой кусочек, хотя рыба с утра это не мой конёк. Получилась скумбрия очень нежной, ароматной и в меру солёной. Теперь для меня это будет идеальным сочетанием ингредиентов — просто и всё в меру. Делюсь и с вами этим незатейливым, но очень удачным рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Две тушки свежей или замороженной скумбрии.
- Поллитра воды.
- Две столовые ложки соли.
- Одна столовая ложка сахара.
- Столовая ложка растительного масла.
- Столовая ложка зёрен горчицы.
- Две гвоздички.
- Половина чайной ложки кориандра.
- Половина чайной ложки чёрного перца горошком.
- Два лавровых листа.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем все ингредиенты (кроме рыбы, конечно), перемешиваем ло полного растворения соли и сахара и кипятим рассол две минуты. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Переходим к рыбе. У меня она была замороженная, поэтому я дал ей немного оттаять, но не полностью, чтобы при разрезании на кусочки она не мялась. Если рыба охлаждённая, рекомендую её немного подморозить по этой же причине. Удаляем голову и внутренности. Многие избавляются и от хвоста, но я его оставляю, прикольно…
Разрезаем тушки на кусочки по 4-5 сантиметров.
Помещаем эти кусочки в подходящую посуду поплотней друг к другу.
Заливаем остывшим рассолом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.
Часов через 12 желательно содержимое ёмкости перемешать, чтобы в рассоле за это время оказались все без исключения части кусочков.
Через сутки достаём скумбрию из холодильника и полностью сливаем рассол, иначе она получится солоноватой.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Отвариваем картошечку или что-то ещё на свой вкус и подаем на стол вкусные, нежные и ароматные кусочки скумбрии. Можно добавить к рыбе маринованный лук или просто украсить рубленой зеленью. Это уже решать вам.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Магаданский рецепт селёдки в томатном соке. Ну очень вкусно.
Селёдка с зелёным горошком. Проверенная временем закуска.
Закусочный салат из скумбрии с овощами. Вкусно, быстро и просто.