Сегодня хочу поделиться своими впечателениями от одного рецепта, который нашёл на просторах интернета. Признаюсь честно, был ряд сомнений, а вдруг не получится, переведу продукты, лучше пойду куплю в магазине и ещё ряд подобных так сказать «тараканов» в голове. Однако, принял решение, попробую, а вдруг получится. И знаете, остался доволен своим результатом.
Когда впервые увидел такой рецепт, то сразу подумал, что разве возможно за 3 часа получить сыр. Технология его приготовления на производстве занимает гораздо больше времени.
Конечно, получается не совсем то, что нам предлагают в магазинах под названием сыр, сейчас по большей часте в магазинах можно встретить сырный продукт, вкус настоящего сыра давно позабыт.
А по этому рецепт получается вполне хороший продукт под названием домашний сыр. Рецепт оставлю, возможно вы также как и я примите решение приготовить однажды, чтобы понять насколько вкусно получается.
Для приготовления домашнего сыра потребуется:
молоко — 1 литр
соль — 1 ст.л.
сметана — 300 г.
яйцо — 3 шт.
Переходим к приготовлению.
Хочу отметить, что при приготовлении домашнего сыра я использовал молоко, сметану и яйца из домашнего хозяйства. Яйца у меня от своих курочек, а вот молоко со сметаной покупал у местных фермеров по соседству.
Из того количества продуктов, что описал в рецепте, получается небольшой кусок домашнего сыра, поэтому я готовил побольше.
Рассказываю, как и что делал. Молоко перелил в большую кастрюлю и поставил на огонь, довел до кипения, добавил соль.
Пока молоко закипало я смешал сметану с яйцами. А после закипания молока, я добавил сметанно-яичную смесь, вводил её постепенно, постоянно помешивая. Совместно кипятил примерно 5 минут.
Как только увидел, что масса отделилась от сыворотки, отключил огонь и откинул массу на большое металлическое сито, вполне можно использовать марлю. Дал воде полностью стечь, ушло примерно 3 часа. Потом можно домашний сыр охладить, но мы сразу попробовали.
Сыр получился вкусным, а самое главное натуральным, ведь готовил его из натуральных продуктов, самостоятельно. А когда покупал в магазине, то не совсем понятно, что в сыр положили.
Думаю, что с этим рецептом стоит поэкспериментировать, можно добавить зелень и будет уже другой вкус, но это уже в следующий раз. Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!