Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде) - Женские хитрости

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Привет, мои хорошие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Это не просто вкусно — это фантастически вкусно! Нашла этот рецепт лет пять назад в интернете, с тех пор это наше одно из самых любимых блюд. Готовятся свиные рёбрышки по-канадски очень просто. Несмотря на обилие ингредиентов, обычно они присутствуют на любой кухне. Я готовлю маринад сразу в жаропрочной форме и в ней же мариную рёбрышки, а потом сразу и запекаю (не вижу смысла вымазывать много посуды). Есть ещё один нюанс, если вы возьмёте вместо обычной паприки копчёную, рёбрышки получатся ещё более вкусными? Это действительно обалденное блюдо, если есть возможность, обязательно приготовьте!

Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором я подробно показываю, как приготовить вкусные свиные ребрышки:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 247,4
  • Бел — 11,2 г
  • Жир — 21 г
  • Угл — 4,3 г

Как приготовить:

Свиные рёбра мою водой и разрезаю ножом на желаемые кусочки.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Готовим яблочное пюре. Для этого нужно очистить яблоко, удалить из него сердцевину и с помощью блендера приготовить яблочное пюре. А можно просто взять готовое яблочное пюре для детского питания, именно так я и поступила.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Готовлю маринад. В жаропрочной форме смешиваю яблочное пюре, томатный соус, соевый соус, тростниковый сахар, паприку, соль, смесь перцев, сухой чеснок, корицу и сок лимона. Перемешиваю до однородной консистенции.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Выкладываю в готовый маринад рёбрышки. Промазываю каждое ребрышко маринадом и оставляю мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Накрываю форму фольгой или крышкой и отправляю в заранее разогретый духовой шкаф. Готовлю 1 час при температуре 180°С.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Через 1 час уменьшаю температуру до 150°С, снимаю фольгу и запекаю ещё 30 минут. Готово!

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Ингредиенты:

Свиные рёбра — 1 кг

Томатный соус — 120 г

Яблоко — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Паприка — 1 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Чеснок сухой — 1 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)

Это шедевр! Приятного аппетита!

Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Рёбрышки по-канадски каждый раз производят фурор за обеденным столом (все дело в маринаде)