Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Фарш (курица, индейка) – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный сок – 400 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Петрушка – 20 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сладкий красный перец – 0,5 ч.л.
Майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Прокручиваем через мясорубку мясо курицы, мясо индейки, чеснок, лук, морковь.
В фарш добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, майонез и все тщательно перемешиваем.
Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится добавляем в кастрюлю томатный сок, сметану, соль, и доводим до кипения.
Убираем с плиты.
Из фарша формируем тефтели и укладываем их в форму предназначенную для выпекания.
Заливаем тефтели томатной смесью
и убираем в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Подаем тефтели с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.