Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера вечером дочь намекнула мне, что с удовольствием бы съела шаурму или, как ещё её называют, шаверму. Признаюсь честно, дома я её никогда не готовил, поэтому начал вспоминать, что входит в это произведение «фаст-фуда». Первым делом это, конечно же куриное мясо, которое я заблаговременно вечером достал из морозильной камеры. Все остальные ингредиенты не требовали предварительного приготовления. Сегодня утром я пораньше начал готовить и, как оказалось, это совсем не сложно. Шаурма получилась очень вкусной и дочь осталась довольна результатом моей стряпни. По моим правилам, если блюдо. которое я приготовил нравится мне и моим близким, публикую этот рецепт на своём канале. Возможно, он ещё кому-нибудь пригодится.
Итак, для приготовления нам понадобится (на 4 порции):
Два тонких лаваша, которые нужно разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.
Одна куриная грудка.
Два солёных или маринованных огурца.
Одна луковица.
Граммов 150 свежей капусты.
По две столовых ложки кетчупа и майонеза.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала отделяем куриное мясо от кости, слегка отбиваем его, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно его сразу разрезать на кусочки помельче, но мне кажется, что так мясо станет более сухим.
Обжариваем на среднем огне минут по 10 до румяности (я немного перестарался). За это время мясо должно полностью приготовиться.
Пока готовится мясо, нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем капусту, огурцы режем тонкой соломкой, смешиваем кетчуп с майонезом и, когда мясо полностью будет готово, режем его на тонкие полоски.
Берем одну пластину лаваша, смазываем его смесью майонеза с кетчупом так, как показано на фото.
На этот соус выкладываем четвёртую часть мяса.
Поверх мяса помещаем часть лука.
Затем порцию огурцов.
И, наконец, четверть нашинкованной капусты.
Загибаем нижнюю полоску лаваша.
Затем начинаем заворачивать его слева и сверху.
Должен получится вот такой «конверт».
Проделываем это с каждым листом лаваша, затем выкладываем их на разогретую сухую сковороду и хорошо прогреваем до лёгкого румяного цвета. Наша шаурма полностью готова. Может, знатоки приготовления настоящей шаурмы возмутятся моим рецептом, но в своё оправдание, я напоминаю, что готовлю её в первый раз, так что не судите строго. В одном я уверен — получилось очень вкусно.
Готовую шаурму подаём на стол в горячем виде.
А вот так выглядит начинка.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.