Не перестаю восхищаться и удивляться грузинской кухней, настолько она проста, самобытна и уникальна. Из обычных продуктов можно сделать очень вкусные блюда, от которых просто невозможно оторваться, их хочется готовить снова и снова.
У меня есть друзья с Кавказа, грузинская семья и они просто восхитительно готовят, каждый раз когда прихожу к ним в гости, открываю для себя новые и интересные рецепты, а самое главное что все готовится очень быстро и просто.
Недавно на канале я делился с вами рецептом «Ленивых хачапури», которые готовятся за 15 минут и многим он очень понравился, если вам интересно, можете посмотреть видео ?
А в последний друг показал, как приготовить очень вкусный грузинский суп «Шешамади», я взял рецепт себе на заметку и хочу поделиться им с вами.
Для приготовления супа первым делом понадобится лук две штуки. Лук нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться прям в кастрюлю. У меня кастрюля с толстыми стенками, поэтому готовлю все сразу в ней, это очень удобно.
Лук обжариваю на растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем беру 4 зубчика чеснока и мелко их нарезаю. Половину чеснока добавляю к луку обжариваться, а вторую половину убираю в сторонку, он нам еще понадобится.
Чеснок обжариваю буквально 30 секунд, не больше, он не должен подгореть.
Следом беру четыре крупных картофелины и нарезаю их мелким кубиком. Картофель высыпаю в кастрюлю и слегка обжариваю с луком и чесноком.
Затем наливаю чистую воду 1,5 литра, накрываю крышкой и жду пока закипит, затем ставлю медленный огонь и варю 15 минут.
Дальше добавляю в кастрюлю:
- томатную пасту — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец по вкусу
Затем понадобится красная фасоль 300 граммов. Фасоль нужно замочить на ночь и предварительно сварить, чтобы она размягчилась или взять в банке консервированную.
Фасоль перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Варим 3-4 минуты.
Дальше берем одни сочный помидор, нарезаем его кубиками и добавляем в суп, варим еще 5 минут.
Затем добавляем в суп остальную половину чеснока и с помощью картофельной давилки разминаем в кастрюле половину ингредиентов.
В самом конце берем пучок кинзы, мелко его шинкуем и высыпаем в суп.
Подаем к столу и наслаждаемся этим вкусным, ароматным и довольно сытным супом. Попробуйте, вам обязательно понравится!