Этот салат я однажды попробовал у своих друзей в Сочи и он мне настолько понравился, что теперь готовлю его для своей семьи все лето.
Салат «Южное сияние» отлично подходит для любителей простых, летних салатов и делается очень быстро. Запечённые баклажаны в таком салате прекрасно сочетаются с остальными овощами и придают салату пикантный и неповторимый вкус.
Для приготовления салата «Южное сияние» понадобятся три баклажана среднего размера. Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем их на две части. Сейчас продают молодые баклажаны без горечи, поэтому вымачивать их не надо.
В каждой половинке делаем продольные надрезы и убираем баклажаны в форму для запекания или на противень. Смазываем баклажаны растительным маслом и убираем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются подготовим остальные ингредиенты.
Первым делом нам понадобятся свежие огурцы четыре штуки. Огурцы нарезаем крупным кубиком и высыпаем в салатник.
Потом берем сладкий перец любого цвета, у меня был желтый. Перец очищаем от семян и нарезаем так же кубиком, высыпаем в салатник.
Дальше берем два помидора, желательный вкусных и плотных. Помидоры режем кубиком и перекладываем в салатник к остальным овощам.
Теперь нам понадобится адыгейский сыр, кусочка в 150-180 граммов будет достаточно. Режем сыр крупными кубиками и перекладываем к овощам.
Когда баклажаны пропекутся, достаем их из духовки и даем остыть. Снимаем с баклажанов кожуру и мелко нарезаем мякоть ножом. Баклажаны добавляем в салатник.
Так же в салат добавляется зелень, это петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкуется.
Для салата делается простая заправка: в небольшую баночку добавляем четыре столовых ложки растительного масла и одну столовую ложку винного 6% уксуса или лимонного сока. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем.
Выливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу и подаем к столу.
Получается очень вкусный, легкий салат, попробуйте, вам обязательно понравится!