Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Вода – 70 гр.
Сахар – 300 гр.
Яичный белок – 110 гр.
Соль – 2 гр.
Сахарная пудра – 15 гр.
Пищевой краситель – по желанию
120 С à 100С – 2 часа
Пошаговый рецепт приготовления:
Ставим на огонь воду в ковшике с толстым дном, добавляем сахар и варим сироп.
Как только сироп закипел, в миксере начинаем взбивать яичный белок с солью до устойчивых пиков.
Когда белки взобьются, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем еще минуту.
Через минуту добавляем сахарную пудру и взбиваем еще минуту.
В полученную массу можно добавить одну каплю пищевого красителя и перемешать.
Наполняем кондитерский мешок взбитым белком
и на силиконовом коврике или пергаменте формируем розочки, предварительно вставив деревянные палочки.
Ставим безе в разогретую до 120 С духовку на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 2 часа.
Через 2 часа выключаем духовку и даем полностью остыть и только после этого достаем безе.
Из готовых безешек формируем сладкий букет.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.