Два наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать) - Женские хитрости

Два наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)

Как это бывает — «Сидишь, значит, смотришь на стену со свежим ремонтом и вспоминаешь, толи от ничего не делания, толи от переизбытка эмоций — «Как же было раньше здорово!» 

Готовы радовать нас!

Готовы радовать нас!

Привет, мои хорошие! 

Недавно нахлынула на меня настольгия, да так, что я даже не заметила, как 3 часа просто просидела на стуле в одном положении, вглядываясь в стену. Дети меня даже побоялись трогать … Уж не знаю, что тогда их фантазия нарисовала. 

Ну, а заняло меня очень грустная и приятная вещь. Это блюда, а точнее два наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)

И первое из моих фавориток — это колбаса. Особенно домашняя, особенно ветчина! 

Как же я забыла о этих весах!

Как же я забыла о этих весах!

Неет, вы , как хотите, но в те времена, даже когда на колбасу налетала масса недовольных, мол — «что вы туда кладете? Это где же виданно, чтобы в колбасу хрящи или щетины толкали» . Однако, если сравнить современное производство мясокомбинатных изделий с тамошними, скажите , что выберете вы? 

Вот я лично, после встречи с вареной колбасой из ближайшего супермаркета, резко захотела отведать той душистой и более натуральной колбасы!

Просто, уж слишком много щетины, колючей и острозаточенной пришлось мне увидеть, когда я начала готовить бутерброды. 

Про колбасы можно долго рассказывать, но самый сок, это поджарая колбаска на сковороде, да с яишенкой! Ммм, пойду делать фарш на котлеты! 

Помним?

Помним?

И моя слабость! Невероятный и до сих пор вызывающий ярые споры по вкусовым качествам и целесообразности применения — фруктовый и вечно твердый Брикетный кисель! 

Ой-ой! Как вспомню эту моську, примкнувшую к куску цветного кирпичика с пометкой Кисель яблочный! Аж мурашки побежали от воспоминания, как откусываешь кусочек Киселя (Ха-ха , даже звучит забавно) и начинешь его причмокивая «мусолить».

Но ведь и в приготовлении это был кисель! Да, добавлялся краситель и ароматизатор, но добавлялся в номальных пропорциях. А сейчас. Заваривала кисель, так пришлось потом еще 25 мин стоять и вымывать (вышкребывать) вьевшийся в кастрюлю краситель! 

Но, все это я к чему! 

За вкксняшкой!

За вкксняшкой!

Кончно , сейчас жить комфортнее, уютнее и проще, но детство, натуральные вкусы и блюда, уже совсем не те! И нет уже тех двух наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)

Что думаете? 

Чем вам из вкусностей запомнился СССР?

Источник

Два наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)