Как это бывает — «Сидишь, значит, смотришь на стену со свежим ремонтом и вспоминаешь, толи от ничего не делания, толи от переизбытка эмоций — «Как же было раньше здорово!»
Привет, мои хорошие!
Недавно нахлынула на меня настольгия, да так, что я даже не заметила, как 3 часа просто просидела на стуле в одном положении, вглядываясь в стену. Дети меня даже побоялись трогать … Уж не знаю, что тогда их фантазия нарисовала.
Ну, а заняло меня очень грустная и приятная вещь. Это блюда, а точнее два наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)
И первое из моих фавориток — это колбаса. Особенно домашняя, особенно ветчина!
Неет, вы , как хотите, но в те времена, даже когда на колбасу налетала масса недовольных, мол — «что вы туда кладете? Это где же виданно, чтобы в колбасу хрящи или щетины толкали» . Однако, если сравнить современное производство мясокомбинатных изделий с тамошними, скажите , что выберете вы?
Вот я лично, после встречи с вареной колбасой из ближайшего супермаркета, резко захотела отведать той душистой и более натуральной колбасы!
Просто, уж слишком много щетины, колючей и острозаточенной пришлось мне увидеть, когда я начала готовить бутерброды.
Про колбасы можно долго рассказывать, но самый сок, это поджарая колбаска на сковороде, да с яишенкой! Ммм, пойду делать фарш на котлеты!
И моя слабость! Невероятный и до сих пор вызывающий ярые споры по вкусовым качествам и целесообразности применения — фруктовый и вечно твердый Брикетный кисель!
Ой-ой! Как вспомню эту моську, примкнувшую к куску цветного кирпичика с пометкой Кисель яблочный! Аж мурашки побежали от воспоминания, как откусываешь кусочек Киселя (Ха-ха , даже звучит забавно) и начинешь его причмокивая «мусолить».
Но ведь и в приготовлении это был кисель! Да, добавлялся краситель и ароматизатор, но добавлялся в номальных пропорциях. А сейчас. Заваривала кисель, так пришлось потом еще 25 мин стоять и вымывать (вышкребывать) вьевшийся в кастрюлю краситель!
Но, все это я к чему!
Кончно , сейчас жить комфортнее, уютнее и проще, но детство, натуральные вкусы и блюда, уже совсем не те! И нет уже тех двух наших, советских блюда, за которыми даже негде сейчас стоять, потому что их нет (а хотелось бы снова попробовать)
Что думаете?
Чем вам из вкусностей запомнился СССР?