Экономные, красивые и полезные котлетки - Женские хитрости

Экономные, красивые и полезные котлетки

Котлеты это такое блюдо, в которое, как мне кажется, можно добавлять что угодно и все будет вкусно. И еще их можно делать из разного мяса, субпродуктов, рыбы, овощей и т.д.

Поэтому я часто экспериментирую с набором продуктов для котлет.

В этот раз я подумала, что весной организм особенно ослаблен и ему нужны витамины.

Кроме того, с этим коронавирусом тоже не ясно, но многие врачи говорят, что люди с хорошим иммунитетом болеют гораздо реже.

Вот я и решила, что надо сделать не только красивые яркие котлетки, но и полезные и даже в какой-то степени экономные.

Экономные, красивые и полезные котлетки

К обычному набору продуктов я добавила морковь, а лук убрала. И так, я взяла куриные грудки, морковь и сухари из домашнего хлеба

Экономные, красивые и полезные котлетки

Морковь не только придает красивый цвет блюду, но и вносит свою неоценимую пользу, потому что при варке полезных веществ в моркови не только не уменьшается, а наоборот увеличивается, по крайней мере, витамины А и Е сохраняются.

Благодаря содержанию того или иного пигмента морковь может проявлять совершенно неожиданные полезные свойства. И речь не только об укреплении зрительной функции, хотя недостаток витамина А, содержащегося в привычной нам оранжевой моркови может повлечь за собой расстройство сумеречного зрения.

Речь о десятках болезней, в лечении которых морковь способна себя проявить с лучшей стороны. Причём в число самых грозных противников, с которым морковь при определённых условиях успешно справляется, входит рак.

Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща.

Источник информации

Дальше все как с обычными котлетами.

Заливаю водой сухари, а пока прокручиваю морковь

Экономные, красивые и полезные котлетки

потом намоченные сухари

Экономные, красивые и полезные котлетки

и наконец курицу

Экономные, красивые и полезные котлетки

Все как следует перемешиваю, добавляю соль, перец, леплю котлетки и обваливаю их в самодельных сухарях

Экономные, красивые и полезные котлетки

Чтобы котлеты получились сочные и не жесткие, я сначала на сильном огне обжариваю котлеты с обоих сторон

Экономные, красивые и полезные котлетки

затем складываю в огнеупорную посуду и ставлю в духовку при температуре 150 гр на 20-30 минут.

Экономные, красивые и полезные котлетки

Источник

Экономные, красивые и полезные котлетки