Бейгл — это булочка в форме кольца из дрожжевого теста. Для его приготовления сначала тесто отваривают в подслащённой воде, а затем выпекают. Внутри бейгл должен быть мягким со слегка солоноватым вкусом. Пышный, хрустящий и манящий своим волшебным ароматом — вот что такое настоящий бейгл. Для экономии времени, я купила свежеиспеченные бейглы в хлебном магазине и приготовила из них сэндвичи на завтрак. Даже будить никого не пришлось, дети и муж сами сбежались на кухню от пьянящих ароматов)) Прекрасное утро, всегда бы так)
Ингредиенты:
Бейгл (булочки) — 4 шт.
Сосиски — 2 шт.
Яйца — 2 шт. (небольшого размера)
Сыр — 50 г
Томатный соус — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Сыр натрем на крупной терке, сосиски нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавим щепотку соли и взобьём вилкой.
Шаг 3
Бейгл разрежем ножом на две части. Часто в них уже есть надрезы, нам нужно лишь завершить начатое)
Шаг 4
В нижней части булочки пальцами или ложкой делаем углубления. Если тесто достаточно плотное, можно мякиш слегка смочить молоком или водой.
Шаг 5
Наполняем углубления начинкой. Для начала смажем бейгл томатным соусом, затем добавим сосиски, зальём аккуратно с ложки яйцом и посыпем сыром.
Шаг 6
Разогреем духовой шкаф до 200 С. На противень выложим булочки и отправим их запекаться на 10-15 минут.
Готовьте с любовью, мои хорошие!❤️
Для вашего удобства сняла небольшой видеоролик, в котором быстро и, в то же время, очень подробно показываю, как готовлю это вкусное блюдо.
Ценю каждого. Ваша Маруся.