Как вкусно быстро и необычно угостить друзей если они не предупредили о своем визите?
Такая ситуация бывает у каждой хозяйки. Сидишь себе, никого не трогаешь и вдруг звонок и радостный голос в трубке. Мы едем в гости, встречайте! Блин… А в холодильнике шаром покати. остатки колбасы, высохший сыр и прочие овощи так сказать. Что делать? Чем накормить гостей?
Делать утку по-пекински или более менее простой салат поздно — они вот вот нагрянут. Тем более, что в магазин нужно бежать за продуктами.
Недавно я готовил яичницу — бутерброд, тоже кстати простой и быстрый вариант завтрака. В этом рецепте нужно было стаканом вырезать отверстие в кусочке хлеба и залить в него яйцо. Просто, вкусно, быстро и нетривиально.
И вот этот кусочек, точнее кругляшек хлеба у меня остался. И долго валялся в холодильнике. Пока я, захотев поесть, совершенно машинально отрезал кусочек колбасы, положил его на кругляш хлеба и… меня осенило!
Ведь это же крутой бутерброд! Положи не него все, что найдется в холодильнике: остатки колбасы, сыра, вареное яйцо, сало наконец, овощи, порезанные ломтиками, даже сырые, и вот простая и оригинальная закуска. Будет гостям чем заморить червячка и удивиться.
А тем временем можно послать гонца… за продуктами и приготовить свой кулинарный шедевр! И главное, что чем больше вы возьмете продуктов, тем больше сочетаний и вариантов бутербродов!
Посмотрите что у меня получилось:
Хлеб я беру цельно зерновой, он немного полезнее обычного и гликемический индекс у него ниже. А для меня, диабетика, это вопрос жизни и смерти.
Что еще я делаю? Овощи, в частности морковку, кабачок я предварительно тушу на маленьком огне в сотейнике с минимумом воды (1-2 чайных ложки). Так овощи становятся мягкими, не теряют вкус и цвет. И витамины сохраняются.
Очень полезна редька, особенно для диабетиков. В ней много витамина В2, который ускоряет метаболизм и, кстати, снижает сахар в крови. Редька полезна любая, но я предпочитаю белую. Она более сочная и не такая резкая. Часто я ее нарезаю тонкими ломтиками, посолю и ем. Или делаю из нее бутерброды, заменяю ею хлеб. Но после нее нужно попить воды.
Очень полезен фрукт киви. В киви есть витамины A, B, C, D и E. Он богат бета-каротином, клетчаткой, антиоксидантами и органическими кислотами. И он вкусненький и разбавляет вкус такого насыщенного продукта как, например, сыр с майонезом.
Ну и конечно нельзя забывать про традиционные российские овощи: помидор, огурец, редиску. Очень полезен лимон, источник витамина С. В общем, как говорится пробуй, твори, фантазируй!
Посмотрите в этом видео как я это делаю:
Надеюсь моя статья была Вам полезна, поставьте ЛАЙК!
Напишите в комментариях, какие быстрые бутерброды готовите вы.
Подпишитесь на канал!