С ними можно легко организовывать потрясающие фуршеты и отмечать любые торжественные события! Салат с консервированным деликатесным тунцом, отварным яйцом и хрустящим огурцом подарит незабываемое удовольствие! Пикантный салат с изысканным тунцом и экзотическим авокадо не сможет забыть никто! Благородный слоеный салат с нежирным тунцом – кулинарное великолепие с непревзойденными вкусовыми свойствами!
?Ингредиенты
- Салат Король:
Яблоко, яйцо отварное, сыр твердых сортов, грецкий орех. Консервированный тунец, майонез, укроп, петрушка и лук. - Салат Свежесть:
Авокадо, свежий огурец, красный лук, тунец. Сок лимона, оливковое масло. Петрушка, соль и перец по вкусу. - Праздничный салат:
Листья салата, консервированный тунец. Помидоры, отварные яйца перепелиные.
Подробное описание рецепта
Чтобы сделать первый вариант салата нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите его в посуду, сбрызните соком из лимона. В миску натрите сваренное яйцо, выкладывая его слоем поверх яблок и делая сверху майонезную сеточку.
На сеточку выкладывайте слой из консервированного тунца. Натрите твердый сыр, немного ядер ореха (грецкого) и выложите тонким слоем сверху рыбы. Теперь опять сделайте поверх майонезную сеточку, прикрывая ее щедрым слоем из петрушки, лука и укропа. Сверху украсьте салат мандариновыми дольками.
Для получения второго варианта салата нарежьте соломкой огурец (свежий), красный лук полукольцами, а авокадо кубиком и выложите в посуду. Сбрызните все компоненты лимонным соком, добавьте соль, перец, масло из оливок, несколько листков петрушки и все основательно перемешайте.
Затем сверху на них выложите слой, состоящий из тунца, добавьте вторую половину салата, украшая поверхность свернутыми лимонными дольками.
Чтобы сделать заправку к третьему салату введите в посуду лимонный сок, соль, перец, налейте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Нарвите крупно салатные листья, поместите их в глубокую посуду, введите подготовленную заправку, перемешайте, после чего выложите их в салатницу.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, поместите их большую часть в посуду, сверху выложите сваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца, прикрывая их кусочками тунца (консервированного). Затем поместите туда кусочки помидоров, полейте сверху заправкой и посыпьте по вкусу кунжутными семенами.