Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Сытный суп без мяса. Постный рецепт
- Стала часто покупать булгур, чтобы приготовить блюдо на ужин
- Домашние колбаски, которые не могут сравниться с покупными
Любите рецепты на скорую руку? Вот и я частенько вспоминаю о таких, когда днем много дел и на приготовления ужина остаются считанные минуты…
Я давно знала, о существовании таких котлет, но никогда раньше не пробовала их приготовить и вот настал тот час, когда я в очередной раз открыла кулинарную книгу и решила попробовать котлеты без мяса и рыбы.
Честно, изначально не стала делать сразу большую порцию, потому что думала, что моей семье такое не понравится. Как же я ошибалась! Теперь готовлю эти котлеты по 1-2 раза в неделю. Кстати, на удивление, эти котлеты очень понравились сыну, который обычно не признает ничего, где нет мяса.
Процесс приготовления:
1. Яйцо вбиваем в миску. Зелень измельчаем и пересыпаем к яйцу. Добавляем немного соли и взбиваем венчиком до однородности.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, пересыпаем в миску.
3. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Все перемешиваем. По желанию, досаливаем.
4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ложкой выкладываем луковые котлеты. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до золотистой корочки.
5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
6. Подаем с любимым соусом и гарниром.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- соль — по вкусу;
- мука — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — щепотка;
- подсолнечное масло — для жарки.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт приготовления овощных котлет? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате.