Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно! - Женские хитрости

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

Приготовление этих лепёшек не займёт много времени.

Готовлю их часто и всегда много.

А всё потому, что они вкусные и горячие, и холодные.

Лепёшки с начинкой в готовом виде

Лепёшки с начинкой в готовом виде

Захотели приготовить?

Вот рецепт.

Для приготовления лепёшек потребуется:

мука — 700 г.

молоко — 250 мл.

кефир — 250 мл.

тыква — 400 г.

сахар — 5 ст.л.

масло растительное — 20 мл.

масло сливочное — 30 г.

дрожжи сухие — 4 г.

соль — щепотка.

Переходим к приготолению.

Муку просеиваю.

Добавляю к муке дрожжи.

Молоко смешиваю с кефиром.

Добавляю к смеси 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Сливаю смесь в кастюлю и немного подогреваю.

Постепенно вливаю смесь в муку с дрожжами.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Замешиваю тугое тесто.

Оставляю тесто на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Тыкву натираю на крупной тёрке.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Добавляю сахар.

Хорошо перемешиваю.

Тесто разрезаю на кусочки.

Кусочки раскатываю в тонкую лепёшку.

На лепёшку выкладываю начинку из тыквы 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

ЛепПодворачиваю края в конвертик.

Ставлю сковороду на огонь.

Раставливаю сливочное масло и добавляю растительное.

Обжариваю лепёшки с двух сторон, под закрытой крышкой.

Наши вкусные лепёшки готовы.

Лепёшки в готовом виде

Лепёшки в готовом виде

Можно есть, припивая молоком или чаем.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!