Если после завтрака или ужина у вас сохранилась рисовая каша, приготовьте из неё румяные, сладкие и очень вкусные оладьи. Никто из попробовавших не догадается из чего они приготовлены! Рецепт прост: достаточно смешать остывшую рисовую кашу с яйцами, мукой и сахаром и обжарить на сковороде. Подавать такие оладушки можно к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию. Эту вкуснятину можно есть просто так, без ничего, либо подать к оладьям сметану, джем, варенье, свежие ягоды или фрукты.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м. (25 минут на подготовку теста и обжаривание при наличие готовой рисовой каши)
Ингредиенты (4 порции)
Корица — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество по вкусу)
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1. Выложить остывшую рисовую кашу в миску.
2. Добавить яйца.
3. Добавить сахар (подсластитель) и корицу. Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его. Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко.
4. Просеять в полученную массу муку.
5. Хорошо перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи. Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
7. Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овсяные блины с бананами
- Банановые ПП блинчики из рисовой муки
- Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт