Это объедение – румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте! - Женские хитрости

Это объедение – румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!

Это объедение – румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!

Каждый сможет легко приготовить эти простые, ароматные, пышные, нежные курники с курицей и картошкой из утонченного слоеного теста в обычной духовке! Рассказываю и показываю, как правильно сделать тесто на такие курники, чтобы их съедали моментально и просили еще добавки! Все, кто первый раз пробуют эти домашние курники с нежной курицей, получают огромное удовольствие!

?Ингредиенты

Слоеное тесто:

  • Мука 500 гр
  • Соль 1 щеп
  • Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  • Кефир 250 мл.л.
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки:

  • Картофель средний 3 шт
  • Лук репчатый 1 большая гол
  • Куриная грудка 400 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, хмели сунели и зира — по вкусу

Для смазывания курников:

  • Куриное яйцо 1 шт

Подробное описание рецепта

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, выложите заранее нарезанные мелкими кубиками и слегка замороженные сливочное масло с маргарином, перемешайте, тщательно перетирая все компоненты руками.

В общую миску со всеми ингредиентами влейте кефир, добавьте сырой яичный желток, замесите тесто, соберите его в комок и выложите на стол.

Сформируйте тесто, нарежьте его небольшими кусочками и уберите в морозилку на несколько минут. Нарежьте средними кубиками репчатый лук, выложите его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачного состояния.

Нарежьте в форме небольших кубиков очищенный картофель, выложите его в глубокую миску, затем точно так же измельчите куриную грудку и тоже переложите ее в эту же посуду, а потом перенесите туда же обжаренный репчатый лук, тщательно перемешивая все ингредиенты между собой.

Добавьте в общую миску по вкусу свои любимые специи, соль, сушеную зелень, смесь перцев и основательно перемешайте составляющие.

Достаньте из морозилки подмороженное тесто, присыпьте мукой стол и раскатайте каждый кусочек до состояния тонкой лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, после чего соберите и хорошо скрепите их края.

Сформируйте курники, перенесите их на противень с пергаментом, смажьте сверху слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до выпекания.

Источник

Это объедение – румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!