Здравствуйте,т дорогие читатели!
Сегодня приготовила на обед любимое блюдо моей семьи. Мне кажется, если бы я готовила эту запеканку каждый день, мне бы и слова никто не сказал — вкусно же, как в детском садике)).
Для картофельной запеканки подойдет фарш из любого мяса, я люблю из курятины, но иногда делаю из свинины или говядины.
Картофель подойдет любой, у меня домашняя картошка и вся разного сорта.
- Сварила картофель до готовности, слила воду, добавила сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны и соль.
- При помощи толкушки растолкла в пюре.
По желанию можно пропустить через сито, но я этого не делаю, меня кусочки картошки не смущают.
- Обжарила лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до румяности.
- Выложила фарш, посолила, поперчила и обжарила помешивая до готовности.
- Часть пюре выложила в огнеупорное блюдо, разровняла и сделала бортики.
- Выложила фарш, распределила по картофелю ровным слоем, слегка примяла.
ОСТУЖАТЬ НЕ НУЖНО, ЗАПЕКАНКА СОБИРАЕТСЯ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.
Посмотрите видеоверсию))
- Сверху выложила остатки картофельного пюре, разровняла и смазала сметаной.
- Посыпала тертым сыром, поставила в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
Получилась вот такая аппетитная и очень вкусная картофельная запеканка с фаршем.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#картофельная запеканка #картофельная запеканка с фаршем #блюда из картошки #еда на каждый день