Они вызывают бешеный аппетит одним своим внешним видом, а их вкус невозможно сравнить ни с чем – баклажаны фаршированные, запеченные в обычной духовке с любимым фаршем! Питательные, полезные блюда из баклажанов – бесценный обед. Закуска из сочных и пикантных баклажан на ужин – отсутствие лишних калорий, крепкий иммунитет и отличное настроение в придачу!
?На фаршированные баклажаны:
- Баклажаны 5 шт
- Мясной фарш (свинина телятина) 350 гр
- Помидоры 4-5 шт
- Репчатый лук 1 гол
- Растительное масло 3 ст.л.
- Хмели сунели 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Сметана 4 cт.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 70 гр
- Чеснок 3 зуб
- Зелень кинза, укроп, петрушка, черный красный перец — по вкусу.
Подробное описание рецепта
Налейте в сковородку растительное масло, выложите туда фарш, состоящий из свинины и телятины, обжаривая его на сильном огне. Вырежьте сердцевины у половинок баклажанов, предварительно вымоченных в соленой воде в течение часа, и нарезанных вдоль. Их мякоть положите в отдельную миску. Нарежьте мелко репчатый лук.
Нарезанный лук переложите в сковородку к фаршу, и обжаривайте его, постоянно перемешивая кухонной лопаточкой. Измельчите мелко мякоть баклажанов, переложите ее в сковороду к фаршу и луку, перемешайте, обжарьте несколько минут, добавьте соль и приправу хмели-сунели по вкусу.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте обжарку ингредиентов на небольшом огне. Наполните половинки баклажанов горячим фаршем и выложите их на противень.
Нарежьте помидоры тоненькими кружочками, выложите их поверх зафаршированных баклажанов, после чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа. С помощью мелкой терки натрите любой твердый сыр, мелко измельчите петрушку, укроп и кинзу.
В отдельную миску положите сметану, добавьте к ней майонез, измельченный через пресс чеснок, натертый сыр, нарезанную зелень, черный и красный перцы по вкусу и все хорошенько перемешайте.
Достаньте противень с баклажанами. Поверх каждого выложите щедрый слой приготовленной заправки, а затем снова поставьте противень на несколько минут в уже выключенную духовку. Готовые баклажаны переложите на большую тарелку.