Фаршированные баклажаны, быстро запеченные в своей духовке с фаршем – очень нежное и сытное блюдо! - Женские хитрости

Фаршированные баклажаны, быстро запеченные в своей духовке с фаршем – очень нежное и сытное блюдо!

Фаршированные баклажаны, быстро запеченные в своей духовке с фаршем – очень нежное и сытное блюдо!

Они вызывают бешеный аппетит одним своим внешним видом, а их вкус невозможно сравнить ни с чем – баклажаны фаршированные, запеченные в обычной духовке с любимым фаршем! Питательные, полезные блюда из баклажанов – бесценный обед. Закуска из сочных и пикантных баклажан на ужин – отсутствие лишних калорий, крепкий иммунитет и отличное настроение в придачу!

?На фаршированные баклажаны:

  • Баклажаны 5 шт
  • Мясной фарш (свинина телятина) 350 гр
  • Помидоры 4-5 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Хмели сунели 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 4 cт.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 70 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень кинза, укроп, петрушка, черный красный перец — по вкусу.

Подробное описание рецепта

Налейте в сковородку растительное масло, выложите туда фарш, состоящий из свинины и телятины, обжаривая его на сильном огне. Вырежьте сердцевины у половинок баклажанов, предварительно вымоченных в соленой воде в течение часа, и нарезанных вдоль. Их мякоть положите в отдельную миску. Нарежьте мелко репчатый лук.

Нарезанный лук переложите в сковородку к фаршу, и обжаривайте его, постоянно перемешивая кухонной лопаточкой. Измельчите мелко мякоть баклажанов, переложите ее в сковороду к фаршу и луку, перемешайте, обжарьте несколько минут, добавьте соль и приправу хмели-сунели по вкусу.

Закройте сковородку крышкой и продолжайте обжарку ингредиентов на небольшом огне. Наполните половинки баклажанов горячим фаршем и выложите их на противень.

Нарежьте помидоры тоненькими кружочками, выложите их поверх зафаршированных баклажанов, после чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа. С помощью мелкой терки натрите любой твердый сыр, мелко измельчите петрушку, укроп и кинзу.

В отдельную миску положите сметану, добавьте к ней майонез, измельченный через пресс чеснок, натертый сыр, нарезанную зелень, черный и красный перцы по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Достаньте противень с баклажанами. Поверх каждого выложите щедрый слой приготовленной заправки, а затем снова поставьте противень на несколько минут в уже выключенную духовку. Готовые баклажаны переложите на большую тарелку.

Источник

Фаршированные баклажаны, быстро запеченные в своей духовке с фаршем – очень нежное и сытное блюдо!