Здравствуйте, дорогие читатели, рада что вы со мной и заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!
Не секрет, что многие любят заходить по пути с работы или с учебы в ресторан быстрого питания, я если честно предпочитаю домашнюю еду, но иногда могли семьей забежать после кинотеатра перекусить наггетсами или бургерами, но очень редко.
Так вот, чтобы лишний раз не ходить по этим заведениям, я стала иногда готовить подобную еду дома, гамбургеры делаем летом на даче, получаются в сто раз вкуснее, я обязательно покажу вам рецепт, а наггетсы делаю чаще, ну и конечно же хочу поделиться рецептом с вами, моими дорогими читателями.
Кстати, их можно или даже правильнее делать маленькими, просто нарежьте грудку на куски поперек волокон толщиной в 1,5-2 сантиметра, не отбивайте, а дальше следуйте рецепту.
Сегодня я решила сделать большие, чтобы потом их завернуть в лаваш со свежими овощами и зеленью.
Панировку для наггетсов делаю сама, можно конечно купить и это будет проще, но состав хороший найти очень сложно.
Панировка:
кукурузная мука или крупа мелкого помола — 1 стакан
паприка сушеная сладкая — 1 ч.л.
куркума — 1/2-1 ч.л.
специи для птицы — 1 ст.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Для приготовления наггетсов нам понадобится:
Филе курицы — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Панировка — 1 сткан
Растительное масло для жарки
Филе грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3 части каждое филе.
СОВЕТ! Чтобы грудку было легко нарезать, ее лучше слегка заморозить или не размораживать до конца.
Пищевую пленку расстелите на разделочную доску, выложите ломтики филе, накройте пищевой пленкой.
Слегка отбейте филе.
Куриное филе обваляйте в муке.
В миску вбейте яйца, взболтайте и обваляйте куриное филе.
Затем обваляйте со всех сторон в ароматной панировке.
Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте заготовки с двух сторон до румяной корочки, грудка готовится быстро, не стоит долго жарить.
Совет! Если вы придерживаетесь правильного питания или по какой-то причине вам нельзя есть жареное в масле, выложите филе грудки в панировке на противень застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут 30-35.
Тарелку застелите салфеткой или бумажным полотенцем, выложите обжаренные наггетсы, чтобы избавиться от лишнего масла.
Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада и благодарна за ваши комментарии и лайки.