Фастфуд по-домашнему - Женские хитрости

Фастфуд по-домашнему

Фастфуд по-домашнему

Здравствуйте, дорогие читатели, рада что вы со мной и заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!

Не секрет, что многие любят заходить по пути с работы или с учебы в ресторан быстрого питания, я если честно предпочитаю домашнюю еду, но иногда могли семьей забежать после кинотеатра перекусить наггетсами или бургерами, но очень редко.

Так вот, чтобы лишний раз не ходить по этим заведениям, я стала иногда готовить подобную еду дома, гамбургеры делаем летом на даче, получаются в сто раз вкуснее, я обязательно покажу вам рецепт, а наггетсы делаю чаще, ну и конечно же хочу поделиться рецептом с вами, моими дорогими читателями.

Кстати, их можно или даже правильнее делать маленькими, просто нарежьте грудку на куски поперек волокон толщиной в 1,5-2 сантиметра, не отбивайте, а дальше следуйте рецепту.

Сегодня я решила сделать большие, чтобы потом их завернуть в лаваш со свежими овощами и зеленью.

Панировку для наггетсов делаю сама, можно конечно купить и это будет проще, но состав хороший найти очень сложно.

Панировка:

кукурузная мука или крупа мелкого помола — 1 стакан

паприка сушеная сладкая — 1 ч.л.

куркума — 1/2-1 ч.л.

специи для птицы — 1 ст.л.

сушеный чеснок — 1 ч.л.

соль — по вкусу

Фастфуд по-домашнему

Для приготовления наггетсов нам понадобится:

Филе курицы — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Панировка — 1 сткан

Растительное масло для жарки

Фастфуд по-домашнему

Филе грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3 части каждое филе.

СОВЕТ! Чтобы грудку было легко нарезать, ее лучше слегка заморозить или не размораживать до конца.

Фастфуд по-домашнему

Пищевую пленку расстелите на разделочную доску, выложите ломтики филе, накройте пищевой пленкой.

Фастфуд по-домашнему

Слегка отбейте филе.

Фастфуд по-домашнему

Куриное филе обваляйте в муке.

Фастфуд по-домашнему

В миску вбейте яйца, взболтайте и обваляйте куриное филе.

Фастфуд по-домашнему

Затем обваляйте со всех сторон в ароматной панировке.

Фастфуд по-домашнему

Заранее разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте заготовки с двух сторон до румяной корочки, грудка готовится быстро, не стоит долго жарить.

Совет! Если вы придерживаетесь правильного питания или по какой-то причине вам нельзя есть жареное в масле, выложите филе грудки в панировке на противень застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут 30-35.

Фастфуд по-домашнему

Тарелку застелите салфеткой или бумажным полотенцем, выложите обжаренные наггетсы, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фастфуд по-домашнему

Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада и благодарна за ваши комментарии и лайки.

Всего доброго и будьте здоровы!

Фастфуд по-домашнему

Источник

Фастфуд по-домашнему