Французские тосты — прекрасный завтрак к утреннему кофе или эффектный десерт для любителей сладкого! Начинки для таких тостов могут быть совершенно разными: фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или даже несладкие варианты с сыром. Я предлагаю рецепт тостов с бананом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (4 порции)
Бананы — 2 шт.
Батон хлеба — 8 ломтик
Корица — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Молоко — 1 ст.
Соус карамельный — 4 ст.л. (либо мёд, кленовый сироп, джем и т.п)
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего брать белый хлеб или батон (лучше вчерашний) или специальный квадратный тостовый хлеб. Также мне понадобились: бананы, молоко, яйца, корица и сладкий карамельный соус. Вместо карамельного соуса можно взять мёд, любое варенье или джем, например, абрикосовый джем, арахисовую пасту, нутеллу и т.п.
2. Бананы нарезать кружочками.
3. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца и корицу и хорошо перемешать.
4. Два куска батона смазать карамельным соусом, сверху на соус выложить по 2-3 кружочка банана.
5. Соединить кусочки батона друг с другом.
6. Окунуть сложенные кусочки батона в яично-молочную смесь, так чтобы жидкость хорошо пропитала батон.
7. Выложить будущие тосты на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне с одной стороны до коричневой корочки.
8. Перевернуть тосты на другую сторону и обжарить до готовности.
Торопиться не стоит — нужно, чтобы яично-молочная смесь, которой напитался батон, успела приготовиться по всему объему тоста.
9. Выложить готовые тосты стопочкой на тарелку, полить карамельным соусом, арахисовым маслом, мёдом, кленовым сиропом или джем, украсить кружочками бананов, корицей или сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Молочные гренки на завтрак
- Пирог для самых ленивых
- Сэндвич с моцареллой на сковороде