Французские тосты с бананом. Сладкая бомба! - Женские хитрости

Французские тосты с бананом. Сладкая бомба!

Французские тосты — прекрасный завтрак к утреннему кофе или эффектный десерт для любителей сладкого! Начинки для таких тостов могут быть совершенно разными: фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или даже несладкие варианты с сыром. Я предлагаю рецепт тостов с бананом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (4 порции)

Бананы — 2 шт.
Батон хлеба — 8 ломтик
Корица — 0.5 ч.л.
Масло растительное —  для жарки
Молоко — 1 ст.
Соус карамельный — 4 ст.л. (либо мёд, кленовый сироп, джем и т.п)
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего брать белый хлеб или батон (лучше вчерашний) или специальный квадратный тостовый хлеб. Также мне понадобились: бананы, молоко, яйца, корица и сладкий карамельный соус. Вместо карамельного соуса можно взять мёд, любое варенье или джем, например, абрикосовый джем, арахисовую пасту, нутеллу и т.п.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Бананы нарезать кружочками.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца и корицу и хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Два куска батона смазать карамельным соусом, сверху на соус выложить по 2-3 кружочка банана.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить кусочки батона друг с другом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Окунуть сложенные кусочки батона в яично-молочную смесь, так чтобы жидкость хорошо пропитала батон.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить будущие тосты на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне с одной стороны до коричневой корочки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Перевернуть тосты на другую сторону и обжарить до готовности.
Торопиться не стоит — нужно, чтобы яично-молочная смесь, которой напитался батон, успела приготовиться по всему объему тоста.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Выложить готовые тосты стопочкой на тарелку, полить карамельным соусом, арахисовым маслом, мёдом, кленовым сиропом или джем, украсить кружочками бананов, корицей или сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Молочные гренки на завтрак
  • Пирог для самых ленивых
  • Сэндвич с моцареллой на сковороде
Источник

Французские тосты с бананом. Сладкая бомба!