Настоящий шедевр домашней кулинарии! Красивый, вкусный и всеми любимый десерт – объедение! Даже на следующий день такая творожная запеканка будет воздушной, гарантировано нежной благодаря правильному сочетанию простых и доступных для каждой хозяйки ингредиентов. Этот уникальный невесомый пудинг, напоминающий легкий сливочный крем, съедается за считанные минуты!
Видео рецепт
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Яйцо 5 шт
- Сметана 100 гр
- Сахар 150 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта с фото
В миску поместить творог, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал (можно муку) и хорошо пермешать.
В отдельной миске яйца и сахар взбить с помощью миксера до пены.
Яичную пену добавлять частями в творожную массу и хорошо перемешать.
Творожную заготовку выложить в форму для запекания, предварительно застелив пергамент. Поместить запеканку в разогретую духовку до 250 градусов, запекать 15 минут, после чего понизить температуру до 110 градусов и запекать ещё 15-20 минут.