Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт вновь посвящён баклажанам. Я приготовил эту закуску по совету знакомых и она полностью меня устроила и по вкусу, и по виду. Вроде бы ничего особенного, но здесь баклажаны получаются очень нежными и сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Соус к ним я использовал традиционный, чесночный, но по желанию, можно использовать и другой, по своему вкусу. Надеюсь, вам эта закуска тоже понравится. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Три небольших баклажана.
- Зубчик чеснока.
- Сто граммов молока.
- Одно яйцо.
- Две столовые ложки майонеза. (можно использовать сметану).
- Три столовые ложки муки.
- Небольшой пучок зелени петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Баклажаны моем и удаляем у них плодоножку и «носик». Чистим чеснок, промываем и просушиваем зелень.
Нарезаем баклажаны кружочками в полсантиметра толщиной. Солим их, перемешиваем и и оставляем минут на 20. Затем промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Если ваши баклажаны не содержат горечи, эту процедуру можно пропустить.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем их к майонезу.
Хорошо перемешиваем. Наш соус готов.
В отдельной плошке смешиваем молоко с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Затем постепенно вводим муку, разбивая комочки. Оставляем на несколько минут, чтобы мука разбухла.
Отбиваем аккуратно кружочки баклажанов молотком для мяса так. чтобы не нарушить целостность кожицы.
Обмакиваем отбитые кружочки в готовый кляр и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Если кляр немного растекается, ничего страшного в этом нет. Излишки затем очень просто удаляются.
Обжариваем баклажаны минуты по три с каждой стороны, до румяной корочки. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Убираем излишки кляра по краю кружочков.
И подаём на стол вместе с чесночным соусом. При подаче можно украсить готовую закуску зеленью и помидорами черри.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита!!! Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Простая и очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами.
Баклажаны с фаршем на сковороде. Ароматное, сытное блюдо.
Баклажаны со вкусом грибов. Быстро и вкусно. Простой рецепт.