Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сахар – 200 г. (8 ст.л. с горкой)
- Творог – 250 г.
- Ягоды, фрукты – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло порубить на кусочки, добавить половину сахара, хорошо перемешать миксером на малых оборотах. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перетереть всё в однородную крошку.
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами в пышную пену. Добавить творог и перемешать до однородности, если получилось слишком сухо, добавить немного сметаны.
Фрукты помыть, при необходимости почистить и порезать кружочками, либо кусочками среднего размера.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину крошки. Утрамбовать слой и выложить творожную начинку. Разровнять поверхность и уложить фрукты (по желанию). Слегка придавить фрукты в творожный слой. Всыпать остальное тесто. Разровнять, немного придавить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог с творогом 30-40 минут, пока он не обретет золотистый цвет.
Готовую выпечку остудить, достать из формы. А затем вкусный и простой десерт можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!