Очень редко, когда я берусь за готовку морепродуктов, но даже на этом поле у меня есть знакомые и проверенные тропки.
И, как показывает практика и восхищенные комментарии в адрес этого рецепта, это блюдо удаётся на славу
Вчера, так вообще на застолье, все гости в один голос сказали, что — «Мы такого ещё не пробовали» восхищенные отзывы о блюде фаршированных кальмара и следом диктовка рецепта!
Фаршированные кальмары – это легкая, вкусная, а главное простая и быстрая в приготовлении холодная закуска.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 4 плавленых сырка;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 150 г креветок или 1 упаковка крабовых палочек;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез
- Яблоко .
Этапы приготовления:
- Варим кальмары, погружая тушки в кипящую воду не более, чем на пять минут. Если передержать, то кальмары могут стать жесткими и невкусными.
- Тщательно очищаем вареные кальмары от пленки.
- Натираем или мелко рубим креветки (нарезаем крабовые палочки, если решено использовать их вместо креветок).
- Натираем на терке плавленые сырки, добавляем давленый чеснок, зелень и измельченные креветки, заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
- Режем кальмары широкими колечками и начиняем.
- Нарезаем яблоко крупными узкими дольками. Кладем каждое начиненное колечко на кусочек яблока. Также при желании яблоко можно мелко порезать и добавить к начинке.
Я уверена, что и ваши гости или родные по достоинству оценят это блюда.
И в один голос скажут, вау «Мы такого ещё не пробовали» и таких восхищенных отзывов о блюде «Фаршированные кальмары» вы услышите ни раз!